Vous êtes ici :
agrandir la taille  du texte réduire la taille  du texte

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

L’Ente Vasco de la Energía, conformément à la législation en vigueur relative à la Protection des Données à Caractère Personnel, informe les utilisateurs du Site www.eve.eus (ci-après, « le Site ») de la Politique de confidentialité et de protection des données qui sera appliquée au traitement des données personnelles que l'utilisateur fournit volontairement lorsqu'il accède à son Site.
 
L'Utilisateur, en fournissant à l'EVE ses données à caractère personnel via les formulaires électroniques du Site et de la rubrique Contact et, le cas échéant, en cochant la case d'acceptation concernée, accepte expressément que l'EVE traite ces données conformément aux termes de cette clause de la Politique de confidentialité et de protection des données et aux fins indiquées ici.
 
L'EVE informe les utilisateurs du Site que leurs données à caractère personnel ne peuvent être collectées pour leur traitement que lorsqu'elles sont adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à la portée et aux finalités déterminées, explicites et légitimes pour lesquelles elles ont été collectées. Ces données seront annulées dès qu'elles ne seront plus nécessaires ou pertinentes pour les fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou lorsque le titulaire, dans l'exercide de son droit d’annulation, en fera la demande.
 
L'EVE s'engage à respecter, à tout moment, la législation en vigueur en matière de protection des données.
 
Les données personnelles fournies sont traitées par l’EVE et utilisées conformément aux informations suivantes.
 

Quelles sont les données à caractère personnel recueillies sur notre Site?

Nous collectons ou recevons vos données lorsque vous visitez notre Site ou que vous interagissez avec nous en remplissant et en envoyant le formulaire de contact, ou bien lorsque vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux identifiés sur notre Site.
 
Dans certains cas, les données à caractère personnel sont fournies directement par vous lorsque vous vous abonnez à notre Newsletter, lorsque vous nous contactez via les canaux activés, vous répondez à des sondages, vous vous abonnez à nos profils de réseaux sociaux ou vous interagissez avec nous à travers de tels profils en partageant avec nous vos commentaires, votre opinion ou les contenus publiés dans chaque profil.
 
Dans d'autres cas, vos données personnelles sont obtenues indirectement auprès de l'utilisateur à des fins purement statistiques, en vue d'analyser l’usage qui est fait de notre Site à l’aide de cookies ou pour vous proposer des services à valeur ajoutée, tels que l’emplacement de nos bureaux (consultez notre Politique de cookies).
 
Vous trouverez, dans le tableau ci-dessous, plus d’informations sur le traitement de vos données à caractère personnel, notamment en ce qui concerne les aspects suivants :
  • Finalités du traitement : Le but dans lequel vos données sont collectées, ce pourquoi vos informations sont traitées.
  • Intérêt légitime : Le motif qui nous autorise à traiter vos données.
  • Durée de conservation : La durée précise de conservation ou les critères qui déterminent cette durée sont identifiés.
  • Destinataires : Avec qui nous partagerons, le cas échéant, vos données de manière légitime.
  • Droits des intéressés : Les droits dont vous bénéficiez en tant qu'intéressé au traitement de vos données à caractère personnel.

INFORMATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 (En application du Règlement UE 2016/679 sur la protection des données)

Responsable du traitement ENTE VASCO DE ENERGIA (EVE)
NIF: Q5150001E, siège social : Alameda de Urquijo, 36, 1er étage, 48011, Bilbao (Biscaye, Espagne).
teléfono: +34944035600
e-mail: comunicacion@eve.eus
contacto DPD: dpd@eve.eus
Finalité
  • Formulaire de contact : répondre à la demande d'informations réalisée via le formulaire de contact ou l'achat de livres.
  • Cookies : reconnaître l’utilisateur enregistré à l’aide de son identifiant, fournir des statistiques associées à l'utilisation du Site, donner l'emplacement de nos bureaux et systèmes antispam (captcha).
  • Envoi de communications commerciales et d’information (cours, événements, séminaires ...), à la demande.
Légitimité et conservation

Le traitement des données repose sur l’autorisation donnée par l'utilisateur en nous communiquant ses données, en cochant la case d'acceptation, en envoyant le formulaire ou les informations, en s'abonnant à l'envoi de communications et en naviguant dans les différentes rubriques de la page.

  • Les champs du formulaire de contact du Site marqués d'un astérisque (*) sont considérés comme des champs obligatoires pour pouvoir répondre à votre demande ou pour évaluer les informations que vous souhaitez nous fournir. De même, si vous n'acceptez pas l'installation de cookies, vous ne pourrez pas activer les services d'analyse du Site ou consulter le mode d’accès à nos bureaux.
  • Les données de contact sont conservées tant que la relation est maintenue et que leur suppression n'est pas demandée. Consultez notre Politique de cookies pour identifier la durée de chaque cookie.
  • Les données liées à votre interaction sur nos profils des réseaux sociaux sont conservées pendant la période autorisée par vous, sur ledit réseau social, pour vos publications.
Destinataires de cessions et transferts internationaux
  • Aucun transfert de vos données à des tiers n’est prévu.
  • Responsable de services d'analyse Web : ce Site utilise les prestations Google Analytics fournies par Google LLC. L’utilisation de cet outil dans l'interaction avec les utilisateurs entraîne le transfert international de données, analytiques et techniques, en rapport avec le Site. Le transfert est effectué conformément à l'accord EU-US Privacy Shield. - Information disponible sur : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI
  • Titulaires des réseaux sociaux : L'EVE utilise les réseaux sociaux Twitter, Facebook et YouTube. L'interaction avec les utilisateurs via l'utilisation de tels profils ou outils entraîne le transfert international de données, analytiques et techniques, en rapport avec le Site et les profils de ces réseaux. Les données fournies par les utilisateurs à travers ces profils sont traitées dans les serveurs de la société.
Droits des interessés Vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression, de portabilité, de limitation ou d'opposition de vos données en nous contactant à l’adresse indiquée ci-dessus.
Les intéressés ont le droit de retirer l’autorisation donnée.
Les intéressés ont le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle (Agence espagnole de protection des données : www.agpd.es ou l’Agence basque de protection des données http://www.avpd.euskadi.eus/s04-5213/es/).
L'utilisateur est seul responsable de la véracité des données fournies à l'EVE.
 
L'EVE adopte les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité des données à caractère personnel qui y sont contenues et pour empêcher l’altération, la perte, le traitement ou l’accès non autorisé à ces données, compte tenu de l'état de la technologie, de la nature des données et des risques auxquels elles sont soumises.
 
Le Site est couvert par le certificat SSL (Secure Socket Layer), dans le but de garantir la sécurité dans la transmission des données entre votre navigateur et notre Site.
 
Le serveur sécurisé établit une connexion afin que les informations soient transmises de façon cryptée, ce qui garantit qu’elles ne sont intelligibles que pour le terminal de l’utilisateur et celui du Site. L’utilisation du protocole SSL garantit :
 
  • Que l'utilisateur communique ses données exclusivement au serveur du Site.
  • Que les données transmises entre l'utilisateur et le Site sont cryptées, évitant ainsi une éventuelle lecture ou manipulation par des tiers.
Pour vérifier que vous vous trouvez dans un environnement sécurisé, vérifiez que l'adresse de la page de vérification commence par https: //
 
De même, un Site est sécurisé lorsqu'une icône cadenas apparaît dans la barre d'adresse de votre navigateur.
 
Enfin, vous pouvez également vous assurer de la présence du certificat SSL en vérifiant les propriétés de du Site sur votre navigateur ; vous devrez pour cela consulter les caractéristiques de celui-ci.
 
Toute modification de notre Charte de confidentialité et des pratiques de gestion des informations sera reflétée en temps utile, l’EVE se réservant le droit d'amender, modifier ou supprimer ladite charte de confidentialité.
 
En aucun cas l’EVE modifiera ses politiques ou ses pratiques pour les rendre moins efficaces dans la protection des données personnelles stockées de ses clients sans leur consentement préalable.